Seleccionar página

En la universidad el probar el aprendizaje adquirido es una práctica en la que vivimos sumergidos en todos los aspectos de la vida académica y profesional. Al igual que  vosotros, estudiantes, os examináis con el objetivo de probar lo aprendido; o los profesores participan en procesos de evaluación y acreditación en los que también demuestran la calidad de su trabajo como investigadores y docentes, nosotros también nos evaluamos. La Biblioteca de la sede central de la UNED se examina para demostrar su compromiso con la prestación de un servicio de calidad y la mejora permanente. La Biblioteca quiere demostrar que es una institución que cuenta con un sistema de gestión eficiente y que vosotros, nuestros usuarios, estáis en el centro de nuestra actividad, respondiendo a vuestras necesidades y demandas. Es por ello que siempre os pedimos que nos hagáis llegar cualquier queja o sugerencia que tengáis, llevamos a cabo encuestas y estamos siempre pendientes de vuestros comentarios en redes sociales.

Nos evaluamos según el Modelo EFQM, acrónimo de European Foundation for Quality Management, adoptado por numerosas empresas y Administraciones Públicas en nuestro país. El Modelo EFQM posee como virtud fundamental su flexibilidad y carácter orientativo, motivador y abierto, que sirve de marco de referencia para establecer procesos de mejora en la gestión. De momento ya hemos realizado la 1ª fase de autoevaluación y el envío a nuestro “tribunal” de la memoria de evaluación y sus anexos. La “prueba presencial” la tendremos los próximos 25, 26 y 27, días en que recibiremos la visita del equipo de evaluadores. Aquellos que estéis interesados en participar, reuniros con los evaluadores para dar vuestra opinión sobre la Biblioteca, y convertiros en tribunal de alguna manera, podéis hacerlo escribiéndonos a: biblioteca.direccion@adm.uned.es. Si no podéis participar, deseadnos suerte. En anteriores ocasiones no nos ha ido nada mal, esperamos en esta ocasión repetir e incluso mejorar.

Créditos imagen: Jacques Mignon, CC, 550 g SVP